С 9:00 до 21:00
без выходных

г. Москва,
Вавилова, 64/1с1

Хлеб да Калач

Команда пекарей энтузиастов из разных уголков  России , в июле этого года, запускает  проект - открытие пекарни  "Хлеб да Калач "  с производством на исторически сложившемся месте - рынке «Новые Черемушки».

Так что в скором времени жители Москвы и ближайших районов  получат яркую пекарню с уникальным ассортиментом, в которую каждый желающий сможет отправиться в маленькое гастрономическое путешествие.     

Мы выпускаем фермерские ржаные , бездрожжевые  , артезианские хлеба и выпечку . Наш  хлеб сделан вручную с заботой о здоровье и с любовью!  Основное достоинство фермерского бездрожжевого хлеба заключается в том, что в нем нет промышленной муки. А промышленная мука отбеливается, рафинируется, обрабатывается разными нехорошими веществами.Мы используем  обойную муку грубого помола - это просто размолотое зерно со всеми его полезными компонентами. В ней в сохранности все полезные его составляющие: минералы, витамины, клетчатка, аминокислоты, и др. 

Мы будем использовать только натуральные местные ингредиенты: мед, молочные продукты от фермера , муку грубого помола из частных мельниц. За каждым ингредиентом стоит конкретный производитель (фермер) со своим именем и историей. Из состава продукта исключаем все, что не является натуральным (улучшители , консерванты) . Активно используем естественные  закваски. Значительная часть формовки и деления теста будет  происходить руками пекаря , она будет видима для покупателя , а используемые машины будут скрыты для клиента . Мы будем использовать традиционную крестьянскую технологию (длительное созревание теста ) - тесто ферментируется в дежах, заводиться вечером, всю ночь выбраживает а утром выпекается . Выпечка производиться на горячем камне ,что также является традиционным для крестьянского хозяйства (выпечка в русской печи). Посадка и выемка хлеба из печи будет осуществляться деревянной лопатой и видима для покупателя.

Упаковка – крафтовые пакеты с логотипом ,бумага ,пластик исключен.

Ассортимент будет состоять из трех больших групп :

Хлеба – фермерские 4-5 видов весом 1,5-2,5 кг, традиционные ГОСТ хлеба 3-5 видов;
Сдобные мелкоштучные изделия – 6-8 видов (пирожки , булочки , ватрушки , кренделя и т.п.);
Кондитерская продукция (не кремовая ) - пироги , кексы ,бисквиты , печенье , пудинги, круассаны ,слойки и т.п. (самая мобильная группа ассортимента с частой ротацией ).
Возврат к списку
Оставить заявку