Говяжий язык является мясным субпродуктом первой категории, приготовленный язык относят к разряду деликатесных блюд.Язык содержит легкоусвояемый белок высокого качества, который необходим для клеток всего организма в качестве строительного материала. Продукт богат железом, без которого невозможен нормальный обмен кислорода в крови. Говяжий язык имеет в своём составе цинк, отвечающий за деятельность гормонов гипофиза и чистоту кожных покровов. Мясной деликатес является отличным поставщиком витаминов группы В, особенно важного для кроветворения В12 и РР, снижающего уровень холестерина в крови.Традиционно говяжий язык отваривают, остужают, нарезают тонкими слайсами и подают в качестве закуски с хреном. Язык тушат, маринуют и коптят, готовят из него заливное, добавляют в салаты, сборную мясную солянку. Варить говяжий язык можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой, которая сделает процесс приготовления более удобным.
Отзывы покупателей
Будьте первым,кто оставит отзыв об этом товаре