Свойства клюквы необычайны и очень полезны даже для детского организма. Ягода является прекрасным антиоксидантом и помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма. В ней также много витамина К1, отвечающего за свертываемость крови. Также ягода показана при заболеваниях почек, сердца и снижает уровень холестерина в крови.
Немного протертой ягоды, довести до кипения, чуть специй и меда, - и целебный напиток готов! Морсы и компоты из лесной клюквы снижают температуру и обладают антимикробным действием.
Также ягода подходит для приготовления киселя, добавляется в начинку для пирогов, чтобы придать яркую кислинку выпечке.
Размороженные ягоды становятся слаще, кислота не такой выраженной.
Отзывы покупателей
Будьте первым,кто оставит отзыв об этом товаре