Рецепты
21 мая 2021

Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили

1
Промойте креветки в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
2
Возьмите 3 неглубокие миски. В первой смешайте ¼ стакана муки, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли. Во второй взбейте 2 яйца вилкой. В третьей смешайте 1 ½ стакана кокосовой стружки и ½ стакана панировочных сухарей.
3
Обмакните креветки в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, окуните в смесь кокосовой стружки и при помощи пальцев слегка прилепите смесь кокосовой стружки к креветке.
4
Креветку положите на лист пергамента, заранее выстланный на противень. Проделайте то же самое с остальными креветками.
5
Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
6
Когда масло будет достаточно горячим аккуратно выложите креветки на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут, затем переверните и обжарьте еще в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7
Готовые креветки переложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
8
Для приготовления соуса смешайте ¼ стакана сладкого соуса чили с ¼ стакана абрикосового варенья и подавайте к столу с готовыми креветками в кокосовой стружке!
Креветки
25 шт.
Мука пшеничная
1/4 ст.
Чеснок
1/2 ч.л. порошка
Яйца
2 шт.
Соль
Кокосовая стружка
1,5 ст.
Панировочные сухари
1/2 ст.
Оливковое масло
для жарки
Соус чили
1/4 ст.
Абрикосовый джем
1/4 ст.
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас