Рецепты
17 июня 2021

Фетучини с соусом Альфредо и грибами

1
В сковороде на среднем огне растопите 50-60 гр.сливочного масла. Добавьте в сковороду нарезанные ломтиками 250 гр. шампиньонов и 250 гр. грибов шиитаке и обжаривайте их на среднем огне в течение 6-8 минут, постоянно помешивая.
2
Добавьте в грибы ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного молотого перца и тщательно перемешайте.
3
Добавьте в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы мука полностью покрыла грибы. Уменьшите огонь до минимума и обжаривайте в течение 1 минуты .
4
Медленно добавьте в сковороду 400 мл. молока и тщательно перемешивайте до тех пор, пока мука не растворится в молоке.
5
Продолжайте варить соус на медленном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а затем добавьте 150 - 200 гр. тертого сыра Пармезан.
6
Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить соус на медленном огне в течение 8-10 минут. Если соус сильно загустеет, добавьте немного молока, чтобы он снова приобрел жидкую консистенцию соуса.
7
450 гр. фетучини, спагетти или макарон на ваш вкус отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
8
Разделите фетучини по тарелкам на 4 порции. Поверх фетучини обильно добавьте соус. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол.
Шампиньоны
250 г.
Грибы шиитаке
250 г.
Масло сливочное
60 г.
Фетучини
450 г.
Молоко коровье
400 мл.
Пармезан
200 г.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Петрушка (зелень)
пучок
Соль
Перец
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас