Рецепты
14 июля 2021

Суп с фрикадельками и шпинатом

1
Хлеб порежьте или или измельчите руками в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фарша: хлеб, молоко, фарш индейки, пармезан, яйцо, соль, перец и петрушку.
2
Тщательно перемешайте фарш чистыми руками до получения однородной массы.
3
Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера (2 чайные ложки фарша) и выложите их на поднос. У вас получится 30-35 фрикаделек.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и разогретом масле обжарьте первую партию фрикаделек в течение 3-х минут с одной стороны и в течение 2-3-х минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5
Перед обжаркой следующей партии фрикаделек добавьте оставшуюся ложку оливкового масла. Обжаренные фрикадельки выложите в миску.
6
В суповой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла.
7
Обжарьте нарезанные сельдерей и морковь. Посолите и поперчите овощи и жарьте в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.
8
Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, запустите фрикадельки и пасту orzo. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая до полной готовности фрикаделек.
9
В конце добавьте листья шпината, проварите суп в течение 2-х минут. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Багет
2 ломтика
Молоко коровье
1/4 стакана
Яйца
1 шт.
Пармезан
1/4 стакана
Фарш индейки
450 г.
Петрушка (зелень)
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Сельдерей
2 стебля
Морковь
3 шт.
Куриный бульон
2 литра
Макароны ротини
1/2 стакана
Шпинат
150 г.
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас