Рецепты
1 марта 2021

Банановые панкейки на сметане

Мягкие, пористые внутри и одновременно влажные панкейки с бананами обладают ярко выраженным вкусом лимонной цедры, которая оригинально дополняет впечатление от блюда. Десерт должен понравиться как взрослым, так и детям!
1
Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль.
2
В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру.
3
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
4
В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов.
5
Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто.
6
Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом!
Сахарный песок
1,5 ст. муки 3 ст. л. мелкого сахара
Разрыхлитель
2 ч. л. пекарского порошка
Соль
1,5 ч. л. соли
Сметана
1/2 ст. сметаны
Молоко
3/4 ст. и 1 ст. л. молока
Яйца
2 очень больших яйца
Ванильный экстракт
1 ч. л. ванильного экстракта
Цедра лимона
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Масло сливочное
Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
Бананы
2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения Кленовый сироп
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас