Рецепты
15 марта 2021

Пирог с омлетом и беконом к завтраку

Вкусный и сытный пирог с начинкой из сливочного омлета с сыром, хрустящей слоёной корочкой и хрустящей решёткой из бекона. Такой пирог довольно просто испечь на завтрак, если у вас уже есть готовое слоёное тесто для основы.
1
Разогрейте духовку до 200°С.
2
На противне параллельными рядами разложите 5 полосок бекона, чтоб края полосок соприкасались, но не были внахлёст. Далее, работая с 1 полосой за раз, расположите оставшиеся полосы перпендикулярно первым, переплетая их сверху и снизу, чтобы сформировать решётку.
3
Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 х 30 см. и прижмите его ко дну и стенкам подготовленной формы. Обрежьте ножом свисающие края теста.
4
В большой миске взбейте яйца, молоко, сыр, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, чтоб всё смешать.
5
Перелейте на слоёное тесто. Выпекайте решётку из бекона и яйца, пока бекон не станет хрустящим, а яйца всё ещё будут жидковатыми, но немного застывшими в центре, около 15 минут.
6
С помощью двух лопаток поднимите решётку из бекона и положите её поверх яиц. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а яйца не застынут полностью, около 25 минут. Яйца сильно поднимутся (но они опадут по мере остывания пирога). Оставьте на 10 минут, затем подавайте.
Бекон
9 полосок бекона
Лист слоеного теста
1 лист слоёного теста (из упаковки весом 495 гр.), размороженный
Яйца
12 больших яйца
Сливки
1,5 ст. нежирных сливок
Сыр пеппер джек
340 гр. сыра Пеппер Джек, натёртого
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас