Рецепты
11 мая 2021
Жареные шампиньоны
1
Помойте шампиньоны, промокните их бумажным полотенцем и отрежьте ножки у основания шляпки гриба.
2
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло аккуратно выложите шампиньоны срезанной стороной вниз одним слоем, посолите и поперчите.
3
Обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, затем переверните, снова посолите и поперчите и обжарьте в течение 5 минут с другой стороны.
4
Когда шампиньоны подрумянятся, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и потушите в течение 1-2 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.

Масло сливочное
2 ст.л.

Оливковое масло
2 ст.л.

Шампиньоны
700 г.

Соль

Сок лимона
1/2 лимона

Петрушка (зелень)
1 ст. л.

Перец

Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас
Другие рецепты